Categories: Random

Beberapa Mimpi Dan Cita-Cita Yang Semoga Secepatnya Tercapai

Assalamu’alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh…

Kata-kata pembuka sebuah postingan adalah salah satu hal yang sulit khusunya bagi pemula seperti saya.

Sama saat menulis artikel ini. Entah kenapa judul dan isinya terkadang tidak sejalan.

Ah, biarkan saja, toh itu masih lebih baik ketimbang tidak mengupdate konten blog ini sama sekali.

Oke, saya cukupkan basa-basi yang mungkin tidak penting ini…

Mimpi Dan Cita-Cita

Sesuai judulnya, kali ini saya akan sedikit berbagi tentang mimpi dan cita-cita yang belum (dan semoga bisa secepatnya) tercapai.

Tentu kita sangat sudah akrab dengan kalimat,

Gantungkanlah cita-citamu setinggi langit, karena jika-pun jatuh (tidak tercapai) paling tidak kita akan jatuh diantara bintang-bintang.

Menerbitkan Sebuah Buku

Jika dikorelasikan dengan kegiatan saya sekarang (nge-blog) tentu ada keinginan untuk mengumpulkan semua postingan menjadi sebuah buku cetak.

Ya, memiliki buku (ber ISBN) adalah salah satu mimpi dan cita-cita saya yang belum tercapai, setidaknya untuk saat ini.

Gimana mau punya buku sendiri, wong nulis draft bukunya aja belum, apalagi sampai mengirimkan ke penerbit mayor.

Mari kita tertawa sejenak… Hahaha…

Sudah cukup tertawanya, jangan terlalu lama…

Namun kabar baiknya, saya pernah menulis beberapa buku yang masih berbentuk digital atau lazimnya disebut eBook… Mungkin saja ini sebagai langkah awal untuk menulis & menerbitkan buku yang sebenarnya (buku cetak).

Kebanyakan eBook yang saya tulis memang bisa didownload dan disebarkan secara gratis

Jika berminat, pembaca bisa mendapatkannya melalui link ini (klik saja, gratis kok).

Gaji Bulanan

Saya selanjutnya adalah agar kembali bisa memiliki gaji bulanan…

Kalo diingat-ingat, lupa juga kapan terakhir kali antri di ATM untuk mengambil upah bulanan…

Bukan bermaksud tidak bersyukur, namun sekarang (sebagai seorang pekerja serabutan) penghasilannya masih susah dipetakan.

Sebagai penghibur diri, secepatnya saya teringat dialog Captain America dan Natasha Romanoff seperti berikut;

Steve Rogers : You know, I saw a pod of whales when I was coming in, over the bridge.
Natasha Romanoff : In the Hudson?
Steve Rogers : Fewer ships, cleaner water…
Natasha Romanoff : You know, if you’re about to tell me to look on the bright side – I’m about to hit you in the head with a peanut butter sandwich.
Steve Rogers : Sorry, force of habit.

Kata kuncinya yaitu, mencoba melihat segala sesuatu dari sisi baiknya…

Atau yang biasa kita sebut posting (positive thinking).

Kalo bahasa anak-anak pengajian tuh, Husnudzan aja ya Akhi, selalu ada hikmah dibalik segala peristiwa… Bisa jadi apa yang menurut kita baik, hakikatnya belum tentu baik, begitupun sebaliknya.

Kalo bahasa anak sastra, ingat selalu ada pelangi selepas hujan.

Ya begitulah kira-kira kalau penulisan artikel ini dipaksakan, eh…

Mimpi & Cita-Cita Lainnya?

Sebenarnya masih ada beberapa yang ingin saya tuliskan, tapi gak tau kenapa tiba-tiba blank pas udah didepan laptop…

Mungkin diantara pembaca ada yang mau kerjasama atau bahkan ngasih saya kerjaan?

Jiaaah… Nulis postingan panjang kali lebar kali tinggi ujung-ujungnya cuma minta kerjaan…

Share
ludy

Cuma pengen punya media yang berfungsi layaknya rumah didunia maya, dan personal blog inilah tempatnya (mohon maaf konten masih dalam proses migrasi). Selamat menikmati semua artikel yang saya buat, semoga bermanfaat...

Recent Posts

Tutorial Belajar Bodhi Linux Dari Dasar Untuk Pemula

Belajar Bodhi Linux Pernah mendengar nama Bodhi Linux? Jika belum, dipostingan kali ini kita akan coba bahas secara singkat mengenai…

1 month ago

Pengenalan KDE Neon Distro GNU/Linux Dengan Plasma Desktop Yang Super Keren

Sedang mencari artikel mengenai KDE Neon? Apa saja keunggulan dan perbedaannya dari Kubuntu? Jika iya, saya pun sama. Karena saya…

1 month ago