Cara Memesan Layanan Hosting Di IDwebhost


Setelah sebelumnya saya membuat list pilihan Layanan Hosting Indonesia, di artikel kali ini kita akan coba praktekkan Memesan Layanan Hosting di IDwebhost. Prosesnya sangat mudah karena sebagian besarnya dilakukan pada satu halaman yang sama (tinggal scroll kebawah).

Untuk paket Hostingnya sendiri saya pilih Hosting Cute yang sudah menyertakan Gratis Domain tentunya. Buat kalian yang pengen pesen Hosting khusus WordPress, langkah-langkahnya tetep sama aja kok, cuma beda pas pemilihan Hosting aja.

Oke, kita langsung aja praktek…

Berikut Tahapan Memesan Layanan Hosting Di IDwebhost

Pertama kita browsing dulu ke situs IDwebhost (silakan klik), kemudian kita cari dulu nama domain yang akan kita gunakan.

Lihat gambar dibawah untuk lebih jelasnya;

Cara Memesan Layanan Hosting Di IDwebhost

Masukkan saja nama domain yang akan kalian pilih. Oia, saya sarankan memilih ekstensi .com ya. Kalo nama domain masih tersedia, tinggal kita pilih.

Lihat gambar berikut;

Cara Memesan Layanan Hosting Di IDwebhost

Pada kasus saya, nama domain masih tersedia, kita klik tombol Beli Sekarang. Kemudian kita akan melangkah ke tahapan selanjutnya (tinggal scroll kebawah).

Lihat gambar berikut;

Cara Memesan Layanan Hosting Di IDwebhost

Dibagian ini kita diminta untuk memilih fitur tambahan, sebagai contoh saya akan mengamankan informasi domain untuk menghindari spam dan scam.

Selain itu, ada juga fitur menarik lainnya seperti Google Index, 25 Social Bookmarking Submission, 50 Iklan Indonesia Submission dan sebagainya, karena ini sifatnya opsional, silahkan pilih sesuai selera dan kebutuhan.

Kalo udah, kita scroll lagi kebawah;

Cara Memesan Layanan Hosting Di IDwebhost

Nah dibagian ini kita tentuin mau pilih Paket Hosting yang mana, sebagai contoh saya memilih Hosting Cute. Lalu dibawahnya akan ada deskripsi mengenai “spesifikasi” Hostingnya seperti Kapasitas Hosting, Bandwidth, Akun Email, SLL, Gratis Domain dan sebagainya.

Buat kalian yang pengen pesen Paket Hosting yang lebih powerfull, tinggal klik tombol Lihat Paket Lainnya.

Cara Memesan Layanan Hosting Di IDwebhost

Kalo udah nentuin paket hosting yang dipilih, kita scroll lagi kebawah;

Cara Memesan Layanan Hosting Di IDwebhost

Disini kita pilih durasi pembelian Hosting, semakin lama durasinya tentu akan semakin besar potongan harganya. Kalo udah ditentuin, kita scroll lagi aja.

Cara Memesan Layanan Hosting Di IDwebhost

Nah, disini kita isi data diri. Data diri sendiri ya, bukan data mantan eh…

Terus kita pilih juga metode pembayarannya. Kalo udah, kita scroll lagi kebawah;

Cara Memesan Layanan Hosting Di IDwebhost

Sekarang kita masuk kebagian review pesanan kita.

Cara Memesan Layanan Hosting Di IDwebhost

Penting: buat pembaca yang pengen dapetin diskon 10% bisa memasukkan kode kupon aff-ludywebid

Cara Memesan Layanan Hosting Di IDwebhost

Setelah kode kupon valid, selanjutnya kita tinggal mengklik untuk menyetujui ketentuan layanan yang IDwebhost berlakukan. Trus kita klik Checkout.

Cara Memesan Layanan Hosting Di IDwebhost

Sampai disini, pesanan Hosting & Domain kita sudah terdaftar, selanjutnya kita tinggal membayarnya agar hosting kita bisa diaktifkan. Untuk invoice dan konfirmasi pembayaran akan dikirim via email juga kok. Dan pastinya kalo butuh bantuan, gak usah ragu untuk menghubungi Customer Service IDwebhost.

Silahkan klik gambar dibawah untuk menuju webiste IDwebhost

Cara Memesan Layanan Hosting Di IDwebhost

Klik gambar untuk menuju website IDwebhost

Berdasarkan pengalaman saya pribadi, Customer Servicenya sangat ramah kok…

Video Tutorial Cara Mendapatkan Diskon Hosting 10%

Untuk lebih jelasnya, pembaca bisa melihat video tutorial cara mendapatkan diskon 10% untuk paket hosting apapun di IDwebhost yang sudah saya buatkan dibawah;

Kalo ada yang pengen ditanyain, sampein aja lewat kolom komentar dibawah ya…

Download eBook Tutorial Membuat Website Online

Bagi pembaca yang ingin langsung praktik membuat website secara online, bisa mendownload eBook yang sudah saya buatkan dibawah;

Semoga bermanfaat…

ludy

Cuma pengen punya media yang berfungsi layaknya rumah didunia maya, dan personal blog inilah tempatnya (mohon maaf konten masih dalam proses migrasi). Selamat menikmati semua artikel yang saya buat, semoga bermanfaat...

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *